Псалом 10

Я уповал на Господа всечасно –
И Он дарил мне в скорби утешенье.
Душе моей твердите вы напрасно:
«В безлюдье гор ищи своё спасенье:
Язычники уже готовы к бою,
Из луков изготовились стрелять;
Всё доброе, что сделано тобою,
Уж никому вовек не воссоздать».
Господь на правых сердцем призирает,
Он видит всё с Престола Своего.
Всех праведных Владыка испытает,
Не терпит грешников душа Его.
Он изольёт на них огонь и серу,
Палящий ветер на убийц нашлет,
На нечестивых, что живут без веры,
Горящие угли дождём прольет.
Господь на правых сердцем призирает,
Он видит всё с Престола Своего.
Всех праведных Владыка испытает,
Не терпит грешников душа Его.


Рецензии