Венера смеялась в созвездии Девы...

Венера смеялась в созвездии Девы
В шуршании сон отлетит незнакомый,
Шлейф шёлковый платья моей Королевы,
Качнулся, как тень лепестка невесомый.

Она повернётся в дверях без улыбки,
Смотря сквозь меня, будто дыма завесу,
И где-то над нами мелодия скрипки,
И где-то под Адом в слезах снится бесу.

Он в пламени мёртвом из чистых алмазов
Её отливал словно душу поэта,
Из крови и стали, из рифм и рассказов
Себя до сих пор ненавидит за это.

Границами света, границами звука,
Я вижу все грани моей Королевы,
Я в двери вселенной врываюсь без стука
Уснув на коленях созвездия Девы.


Рецензии