Листья-птицы

Смотри, смотри как листья–птицы
Взлетают со слезой дождя,
Рвут пальцы, комкают страницы,
Скрывая мысли от меня

Они хотят во тьме скитаться
Летя вперёд своим путём,
И надо мной опять смеяться
Холодным замерзая днём

И как почтовые открытки
В непонятые Судьбы намёк,
Переплавляя годы в слитки
На скрытый далью огонёк

Все мимо нас несутся в ветре
Потоком сквозь ветвей заслон,
От горизонта в километре
Искать весны забытый сон.


Рецензии