Лесная лань гуляла на поляне

Лесная лань гуляла на поляне,
Пощипывая одиноко травку.
Охотник, увидав ее, желаньем
Воспламенился: "Будет очень жарко!"
Проворно зарядил свое ружьишко
И громко крикнул: "Стой, не то стреляю!"
Он прочитал в какой-то старой книжке,
Что лани только силу понимают.
Лань вздрогнула, травинку уронила
И думала сперва пуститься в бегство.
Но, обернувшись, улыбнулась мило,
Стрельнула глазом, проявив кокетство.
Приблизилась к охотнику неспешно,
Сказав: "Не тех ты начитался книжек.
Меня пленить успела твоя внешность,
Давай-ка познакомимся поближе".
Не ожидал такого поворота
Наш доблестный и опытный охотник.
И, вмиг к охоте потеряв охоту,
Дал задний, не включая поворотник.
Лань растерялась и с печальным вздохом
Глядела вслед трусливому задире...
Не надо ахать и не надо охать,
Мораль проста, как дважды два четыре:
Коль не готов к внезапностям охоты,
То не мешай лесной прекрасной лани,
Вместо того, чтобы столкнуться с идиотом,
Щипать спокойно травку на поляне.
4.07.2017


Рецензии