Нет! Мне здесь не место

Нет!  Мне здесь не место.
Я не подруга вам и не сестра.
Я пусть кажусь кому-нибудь прелестной,
Но в вас зияет пустота.

А мне одной привычно быть.
Прошу, мою ладонь не троньте!
Я не сумею полюбить ,
Что отвращением  разум колит.

О,  прячьте хитрые глаза!
В коих лести и лживости полно.
О, я бы спряталась сама.
Но мне родиться было суждено

Хитрее всех мужчин.
О, чувства – вымысел любви.
О,  чувства- сотканы с низин,
С самОй грязИ!

И этим чувствам нету места
В чистых разумах.
И что в умах  является прелестным
Вам,   вызывает страх!

И никогда мне не делить
Ночные длинные беседы.
О как же страшно станет жить,
Нарушив тайные заветы.

Ложась на краюшек кровати
Тоскою томною вздыхать.
Ради нужды, заботы ради
Того кто рядом целовать.

А улыбаться лишь лицом,
По праздникам и не всегда.
О разумейте же глупцов!
Не  подруга вам я и не сестра.


Рецензии