Нимфа

Ты, согретая южным солнцем,
По песку гуляешь босая,
Пьешь вино, что искрится на донце,
Губы терпко твои обжигая.

Ты под сводами старых храмов,
Звонкий смех сквозь толпу рассыпаешь
В "Вечном городе" улочки-шрамы,
Как мои, беззаботно считаешь.

Ты, омытая тёплым морем,
Позабывшая всё на свете...
Моя рыжая нимфа, как больно,
Что с тобою мы были, как дети!

Не с тобою я. Не с тобою...
Не будить мне тебя на рассвете.
На чужих берегах под луною
Ты в объятья чужие одета.

(07.07.17)


Рецензии