День прожит

Солнце, небо голубое,
Утро, птичьи голоса,
Дерева стоят в покое,
И блестит в лучах роса.

Только где-то там, за лесом,
Где полоской - горизонт,
Движет медленной завесой
Катаклизмов новых фронт.

В тучах небо помрачнело,
Холод северный опять.
В день июльский разве дело
Снова куртку надевать?

Дождь посыпал крупный, редкий,
Ветер пьяно загулял,
Полетели сверху ветки,
Прячьтесь все, и стар, и мал.

Завертело, закружило
Непонятное уму.
Эта шквалистая сила
Неподвластна никому.

Дождь полил уже рекою,
Загремело в вышине...
Всё проходит, вновь спокойно
Голубеет мир в окне.

Вечер, солнышко садится,
Пробиваясь сквозь лесок
День прожит, ночная птица
Подает свой голосок.


Рецензии