В ком есть любовь - жестоким быть не может

Зависимость... Вот главная причина
твоих безумий и твоих агоний.
Смешно, что скоморох, а не мужчина
К любви все тянет потные ладони.
За поцелуй предательский, Иуда,
Вот так же жаждал деньги, жаждал славу.
Вот так же ожидал любви и чуда.
А получил лишь грязную канаву...
Любви и радости желаешь? А с чего бы?
Ведь предал зная давнее пророчество.
Хоть вы и стоите друг-друга, оба...
За блуд, она, получит одиночество.
А ты, увидишь дел своих тщету.
Обманы, бесприютность, безнадегу.
Потом болезнь, ненужность, нищету.
Сам, на канаву, променял дорогу...
Ты, слов пустых, напрасно не роняй.
Бесчувственному не дано любить.
И похоть грязную с любовью не ровняй.
Кто любит - не способен жизнь убить.
В ком есть любовь - жестоким быть не может.
Тот, не забудет клятвы и долги.
И не себе, а близкому поможет,
Когда, тот, слезно умоляет: "Помоги..."
Враньем не будет головы морочить.
От трудностей не станет убегать.
И клеветою прошлое порочить...
В ком есть любовь, тот постыдится лгать.

Не будет лгать


Рецензии