С кружкой кофе сижу на окошке

С кружкой кофе сижу на окошке
И смотрю, как бегут по дорожке
Люди с зонтиками расписными
Недовольными лицами, злыми.

Капли дождика в лужах играют,
Словно танец они исполняют.
Вот во двор ребятня выбегает,
С радостью по лужам шагает.

Детки маленькие мочат ножки,
Льется дождик им прямо в ладошки.
Следом вышли родители: « Дети – домой»
… и опять эти лица с угрюмой тоской.

А детишки смеются, мать обнимают,
Солнечной теплотой всех заряжают.
Раздурачился с ними даже отец,
И по лужам запрыгал, словно юнец.

Я сижу на окне. Кофе пью. Улыбаюсь.
И счастливым моментом в окне наслаждаюсь.
Может день и дождливый, хандрой может веет,
Только солнце внутри все равно всех нас греет.


Рецензии