Песня Земли

Я появилась в немой пустоте,
Меня окутал космический лёд,
И в этой плавящей звёзд красоте
Я наслаждалась как солнце поёт.

Помню как я научилась любить,
И осознала свою ипостась,
Помню как черви вдруг стали ходить,
Помню как первая кровь пролилась.

Тысячи ног истопчут меня,
Тысячи руки засеют, моля:
"Дай нам немного от жизни своей,
Дай нам испить тепло твоих вен.
Дай нам всю силу могучих корней,
Чтоб не склонить костлявых колен".

И повторяться обряд обречён,
И моё сердце вновь плуг разорвёт.
Никто не будет в слезах погребён,
Ведь Мать-Земля никогда не умрёт.


Рецензии