Мир-театр

Весь мир – большой театр, а люди в нем актеры
В убранстве декораций огромных городов,
Где каждый свято верит, играя свои роли:
Ему лишь главный образ предуготовил Бог.

Лишь забрезжат на сцене включённые софиты –
Так новый акт вершится при белом свете дня –
Выходит в люди труппа из-за кулисы скрытой,
Надев наряды, гримы и маски на себя.

Спешат одни средь прочих свое найти призванье,
Другие праздно бродят, смирившись с амплуа.
Не счесть страстей и судеб в сим Мельпомены Храме,
Что внес Создатель вечный в мирской репертуар!

Но в жизненном либретто и бедственных трагедий
Пустых иль жесткосердных приходит свой черед.
Так смерть, узрев, героя в едва горящем свете
В финале представленья со сцены уберет.


Рецензии