Встреча с Охотой

Из шума и Гама
От гари и копоти
Рвану-ка в деревню
В тайгу и туман
Сезон для охоты
Открылся. Я опытный
Бывалый охотник...
Бываю и пьян.

Охота к бутылке
Меня приучила
Ну как без сугрева
В холодной росе?
Опять же-друзья...
Не откажешь спесиво
В охотничьей стае
Тут каждый,как все.

Простился с женой,
Обещая трофеи
И тёщу на радостях
Мамой назвал...
Я из дому вышел
Немного робея
Себя утешая
Не впервой же,болван!

Рюкзак за плечами
Не тяжкая ноша
Карман потайной
Секрет затаил
Хрустит под ногой
Белой крупкой пороша
И воздух с морозцем
Прибавил мне сил.

Опять я в деревне,
Иду на охоту
Что стала привычной
Как Родина-мать
...Охота навстречу
Бредёт по болоту
Ну надо же,милая
Вышла встречать!

-Я думала,Бойе
Что с курса ты сбился
Я сильно скучала
В своём шалаше
Однако немного
Дружок,припозднился
Я дичи давно
Настреляла уже.

Охоту я обнял
Привет,дорогая
Я тоже скучал
Ты сегодня одна?
Устал я с дороги
Сказал я зевая
И тут же добавил
Никак ты хмельна?

Она улыбнулась
Ничуть не робея
Ты винку принёс?
Давай наливай
Сейчас я тебя
Накормлю и согрею
Друзья не придут
Раздевайся давай.

Шалаш ханты-манси
Сухой и уютный
Умеют же строить
Когда захотят
Охота моя
Ребёнок природы
Когда родилась
Было много зверья

Отец собирался
Как раз на охоту
Когда крик младенца
Раздался,и вот
Не думая долго
Сказал он,Охотой
Зовётся она!
Это слышал народ.

Тут случай ещё
Мой дружок не охотник
Он любит рыбалку
И ноги не бьёт
Но тоже как я
Он дамский угодник
И часто мечтает
Что тоже найдёт
Девчонку которую
Звали б Рыбалка
Чтоб глядя в глаза
Своей тёще не врать
Но рыбки его
Кто Верка,кто Алка...
И тёща не верит
Как всякая мать.

А я своей честно
Я был на Охоте
Как всякий мужчина
Когда под хмельком
Игрой насладюсь
Сапоги все в болоте
Ах,вымойте ,мама
Любуясь зятьком.

Кормилец я ваш
Вон свежатины сколько!
(Охота ведь с детства
Знакома с ружьём)
И вдруг как ожог
И...молчание только...
Ружьё-то ведь дома висит
Её моё!


Рецензии
Да брат... попал))

Гундик   07.07.2017 15:35     Заявить о нарушении