Идёт по Виа Долороса. Песня

Музыка - Ирина Новикова
https://youtu.be/ZuqR0oS5sU4

Идёт по Виа Долороса,
Неся за нас с тобой Свой крест.
Ни стона, плача, ни вопроса
Не слышно от Него окрест.

Он шёл по Виа Долороса
И совершал Свой тяжкий труд,
Избитый в кровь, с крестом и босый.
Он знал, что муки Его ждут.

Прошёл по Виа Долороса,
Взошёл на крест… Один за всех,
Превыше всякого колосса,
Ад победив, и смерть и грех.

Терпел за нас мученья ада,
Плевки в лицо и смех толпы.
За всё добро Его награда
Голгофы крест, а не цветы.

И я по Виа Долороса
Прошла однажды… без креста.
Не окровавлена, не боса…
Так не похожа на Христа!

Я шла по Виа Долороса
С людьми такими же, как я.
Там не гремят телег колёса,
Там просто жизнь течёт своя.

Там лавки… много их, туристы
Из всех людьми знакомых стран.
Арабы продавцы… речисты,
Торгуют ловко… в свой карман.

Там нет следа благоговенья,
Не знают, кто такой Христос,
Пришедший, для людей спасенья.
Что им до Виа Долорос?

Но есть и те, что жаждут сами
По узким улицам пройтись
С благоговейными сердцами,
Чтоб навсегда в Христе найтись.

Так, будем помнить, что когда-то
За нас на страшный крест взошёл
Спаситель наш, чтоб жить нам свято.
По Виа Долороса шёл…

7 июля 2017









 


Рецензии