Где мой отец

  Эпиграф.
"Ушедшие не встанут"
Потери бывают невосполнимы
 Вы правы.
Наши жизни
сложились бы по другому,
если бы они остались живы{ наши родные}

   07.07.2017 13:23
"Похоронка была получена
В  дни первые Войны.
Вернули  вещи,  фотографию её,
Всегда носил он на груди.

Хотелось бы  не верить.
Но фотография и стихи.
Шли под Москвой
Суровые бои.

 Была не просто "похоронка":
 Свидетельство достоверное
 Погибшего геройской смертью,
 Достойного бойца.

 Постскриптум.
Если б был он  жив.
Он  дочь свою бы разыскал.
 И мы его искали.
 Официальные запросы посылали.
 В Министерство Обороны
 Организации другие.
 И появилось убеждение:
 Кто-то заинтересован в том,
 Чтоб мы не находили
 Своих родных,
 И даже памяти о них
 В  сердцах мы-
 Не хранили.
 


Рецензии