Чуфут-Кале

Гранаты, персики, миндаль и виноград.
Здесь край похож на райский сад.
Мы в деревушке под Чуфут-Кале,
И пирамида чебуреков на столе
Дымится, источая аромат..
Кто ж после перехода им не рад?
Мы были целый день в пути,
Бахчисарай остался позади
С его фонтанами, старинными диванами,
С его вакханками, в шелка одетыми,
И минаретами.
А впереди пещерный град
И монастырь в горах.
Сейчас коротенький привал,
И в путь, на всех парах.


Рецензии