Крымские мотивы

Передо мною город Сурож,
Он весь в тумане голубом.
Древнейший порт,
Не только турок помнит он.
Он помнит многих иноземцев,
Что шли на крепость,
Земли жгли.
Через века он звукам внемлет
Прошедших лет, прошедших зим.
Да, много помнит мудрый город,
Бои и праздники свои,
Он словно страж стоит у моря,
Седой свидетель старины.


Рецензии