Репейник

             «Мне снилась трава беспечная, –
              Был это чертополох,
              Колючий, живой и вечный.
              (Он не был хорош или плох)».

              Кирилл Катюшин «4ертополох»


               «Видно было, что весь кустик был переехан колесом и уже после поднялся
               и потому стоял боком… Точно вырвали у него кусок тела, вывернули
               внутренности, оторвали руку, выкололи глаз. Но он все стоит…»
                Лев Толстой «Хаджи-Мурат»


Цвел репейник под Божьим небом,
Невзрачный, колючелиственный.
Хорош или плох он не был –
Был истинный.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.