На Дону

Вновь костёр расправил крылья
Ярко-красных языков.
На Дону недавно был я,
Где порадовался вновь.

Вспомнил юность там, где годы,
Плыли заревом вдали.
По траве, не зная брода,
Лугом к Дону мы брели.

Заправляли в лодку сети
С другом ночью под луной,
Где деревья ветви-плети
Распустили над водой.

Плыли с "плавом" тихим Доном
По серебряной волне,
Где кузнечики сквозь кроны,
Из лугов звенели мне.

Ах! какое ж это счастье,
Когда друг шепнул:"Тащи!".
Тормозили вёсла-ласты
Сквозь волнение в ночи.

Лодка тихо наклонилась,
Хоть от радости кричи,
Где с зеркальным блеском бились
В сетях щуки и лещи.

Над костром уха дымилась.
Звёзды гасли не спеша.
Но сквозь годы вновь открылась,
Словно сеть моя душа.

Жизнь летит, плывёт и тает,
Словно Дон с одним крылом.
Но над внуками сияет
Юность в блеске молодом.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
7 июля 2017г.


Рецензии