Свет далекой звезды я рукою ловлю

              =====

Свет далекой звезды я рукою ловлю -
я их с детства, далёкие звёзды, люблю.
Только что им любовь: им беда - не беда
и какие-то там человечьи года.
Миллионами лет, миллиардами лет
он летел ко мне, этот невидимый свет,
и созвездия всё по пути рисовал.
но откуда, что я существую, он знал?

Где-то там далеко, на границе Пути,
вспыхнул свет, чтобы руки земные найти;
только нет ничего в темноте на руках,
что ж мигает звезда на небесных часах?
Что-то хочет сказать? Или, может быть, нет,
прилетевший из прошлого странный привет;
как звезде я отвечу... только с лёгкой тоской
на рассвете слегка помашу ей рукой.


Рецензии