О популизме и вирусе зла

Стать привычкой других, подсадить на себя,
влюбить, не зная и не любя, –
вот суть разрушительного ремесла,
которым питается вирус зла.
И среди тех, в кого он проник,
особо опасны писатели книг,
вожди народов, певцы, жрецы
и прочие душ и умов ловцы.
Они стучатся нам в оба виска,
и наша скука, и наша тоска,
если наш стыд ослаб и притих,
с радостью впустят их.

03.07.2017


Рецензии