Участник 4. Загадочный Конкурс 5

Противник мрачнел, и глядел исподлобья…
Казалось, что искры он мечет из глаз!
В атаке и раньше он был бесподобен,
а нынче совсем – Карабас-Барабас!!!

Сказать – почему? Захлебнулась атака!
Пока он подтягивал к центру резерв,
сопел упоительно, чуть ли не плакал,
его я легко обошла на козе.

Манёвр отодвинул гигантские планы,
противник, расстроившись, разом поник…
Сказать, что достигла чего-то обманом?
Так нет ведь, послушно полез он в тупик.

Заметил, наверное, с левого фланга
мой хитрый подарок… Теперь поищи
сам способ достойный удерживать планку,
используя кучу известных защит.

А мне короля по-отечески жалко,
его увела я, теперь не боюсь.
Начнём помаленьку, ни шатко, ни валко,
ответный удар. Защищается пусть!


Рецензии
Скосила глазки к носу, так невинно…
и обыграла Буратино….

Эмкей   13.07.2017 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.