Я стала другая

А мне говорят: "Ты стала другая...
Чужою ты стала... Не наших кровей...
Москвичка теперь... Ты так исхудала...
Жёстче ты стала и стала грубей..."

А я улыбаюсь в ответ без обиды -
Да, я изменилась, но только чуть-чуть.
На жизнь у меня теперь свои виды
И вижу я лучше людей многих суть.

Я зла никому никогда не желаю,
Стараюсь помочь всем, кого я люблю.
И пусть говорят, что я стала другая -
Обиды на них за то не держу.

Согласна, была я тихоня когда-то
И слов поперёк сказать не могла.
Но вся эта трусость делась куда-то,
Хотя, в остальном, я также мила.

Могу я своё отстоять в одиночку,
От страха за стадом уже не пойду.
Во многом успела поставить я точку
И верю я в то, что до цели дойду.

Пускай мои взгляды не все разделяют,
Кто-то ругает, а кто-то стыдит.
Но мною их мнение не управляет -
Мой разум от подлого прочно укрыт.


Рецензии