На голодной диете

Ты сидишь на голодной диете,
Научилась быть счастлива малым,
Для других ты прекрасный советчик,
Для себя лишь обычна баба.

Плачешь вечером горько в подушку,
Утром кремом следы затирая,
Чтобы лучшая в мире подружка
Не увидела, правда какая.

Если б все отмотала обратно,
Может жизнь бы сложила иначе,
Только жизнь, ведь она не задача,
И не фильм о любви уж тем паче.

Заглянуть чуть вперед мы не можем,
Знаем только, что было и ныне,
С каждым днем прибавляем сюжетов
К нашей собственной жизни картине.

Не понятно, что лучше и проще:
Наделенной быть правом на выбор
Или двигаться строго и четко
По своей колее до кончины.

Ты сидишь на голодной диете,
Научилась быть счастлива малым,
Выбор сделан, а время проверит,
Был ошибочным он или здравым.


Рецензии