Участник 3. Загадочный Конкурс 5

Куда ни кинь - всё клин

Куда ни кинь - всё клин. В любой игре к тому же.
И в жизни подопрёт такой же вариант.
Не можешь не ходить, хоть знаешь - будет хуже.
Затянута петля на шее, а не бант.

Надеяться смешно на слабую верёвку,
На плохо вбитый крюк и прочие дела.
Но, про себя кляня действительность-воровку,
Как норовистый конь закусишь удила

И прёшь назло судьбе с настойчивостью пылкой,
И лезешь на рожон, крича своё "авось".
Пусть неизбежен мат - плюёшь на предпосылки,
Вложив в последний шаг всю игровую злость.


Рецензии
Вариант не самый простой.
Врезал зря злодейке доской…
Оттого кипит во мне злость,
Что с судьбой нельзя на «авось».

Эмкей   13.07.2017 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.