Старый пёс

Старый пёс чесал за ухом,
вшей активно разгонял,
развалившись белым брюхом
он на солнце загорал.

Кошки бегали под носом,
корм клевали воробьи,
куры какали поносом
и резвились муравьи.

Псу порядком надоело
попусту на них брехать,
стал вести себя несмело,
больше хвостик поджимать.

Двор забыл про лай собачий,
заходи, бери что хошь,
вас не тронет пёс лежачий,
только спящих не тревожь.

P.S.
Жалко выгнать собачонку
хоть и пользы никакой,
только радует мальчонку,
и пока что нет другой.
 


Рецензии