Моим деревенским с поклоном

Ну, вот опять из города приехал…
Да, да, я сам себе так говорю.
И снова, отбрехавшись, не заехал,
К ним к тем, с кем разделяю жизнь свою.

Я в целом и не знаю, что ответить…
Ну, вот он я, терзайте до крови…
Я мучаюсь, а не живу на свете,
Ищу любовь и убегаю от любви.

В который раз спускаюсь от пригорка,
В который раз себя в себе давлю…
А, вот оно знакомое оконце,
А вот они, которых я люблю.

Я очень помню то, когда я малым
Всё бегал к Вам весёлым сорванцом…
Ох, тётя Люда, а нужно очень мало –
Всего-то заглянуть и всех делов.

Ну , здравствуй дядька, есть ведь Бог на свете,
Хотя с тобой нам боги нипочём…
Ты для меня всегда в бронежилете
И пусть все знают – у тебя я под плечом.

Я лучше написать хотел…мне не сложилось…
Я в ****ской суматохе городской…
Всё детство рвался к Вам и до сих пор не изменились
Мои повадки в этой жизни суетной.

Как жаль, я уезжаю, не заехав,
Как жаль, мне Вам не показать удачных тем…
Тёть Люд, какие к чёрту перемены,
Лишь Вы всегда мне прочили успех.

А я порой зажмусь в глуши московской,
Один в квартире, в комнате пустой,
Глаза закрою – деревенские берёзы,
Как над могилой плачут надо мной…..

 


Рецензии