Чудодейственное средство

Жаль, что молодость мелькнула,
Жаль, что старость коротка.
Старики глядят понуро
На тускнеющий закат.

Где-то в три-девятом царстве
Создают уже бальзам...
И придёт конец мытарствам:
Ведь чистейшая слеза,

Чудодейственное средство
Жизнь ещё на век вдохнёт!
Много выпьешь- будешь в детстве,
Меньше - юношей с огнём

Непогашенных желаний,
А потом придёт любовь...
Нежных слов своим Меланьям
Выльют море вновь и вновь.

Эх, бальзама отхлебнуть бы
Им для нового витка!
- Жаль, что молодость мелькнула,
Жаль, что старость коротка.-


Рецензии