Маме в День Рождения... 11. 06

Ну почему всё время грустненькие песни
Слагают маме авторы порой?
Ну, неужели нету тем поинтересней,
Чем изгаляться над маминой душой.

Хотел я так начать свое произведение,
А мама знает, я писака ещё тот.
Когда-то писал ей прям на колени,
Вот было время, было хорошо.

Ну ничего, пора начать начало….
Сегодня мой черёд сказить.
Вот видите – есть я, а вот есть мама…
Чего ещё мне надо говорить.

И барабанной дробью хлещут единицы,
Да, да, на календарь ты не смотри,
А эти единицы словно спицы,
Вонзились в эти вот календари.

Я в городе с супружницей ночую,
А мама сельские всё время видит сны…
Мамуль, я честно по тебе тоскую,
Порою сердце рвётся из груди.

Я думал написать стихотворенье
В твой день рождения, ты знаешь, я горазд,
Но толи рифма выдала сомнения,
Усугубляя творческий экстаз.

Да это ладно, от этой жизни нам не отвертеться,
Но почему-то чувствую порой,
Как очень больно давит, жалит сердце
Какою-то немыслимой тоской.

Вот видишь, вспомнил этой оды первые сложения,
Я сам кричал, мол, хватит слёзы лить,
Но я хотел тебе стихотворенье
На День Рождения в память подарить.

Я так хочу, чтоб ветер только тёплый
Закрался в прядь твоих седых волос,
А если на щеках вдруг станет мокро,
То это дождик капельки принёс.

И где б ни были, и где бы мы не жили,
Твоя течёт у нас с братишкой кровь.
Мамуль, как говорится, быть бы живу,
Да мы ещё с тобою поживём.

А День Рождения, но конечно повод,
Чтоб за тебя мы выпили до дна…
Ты слышишь…на ветру берёзы…
Они всю жизнь мамуля за Тебя!!!!


Рецензии