Я скажу почему

вдохновило http://www.stihi.ru/2017/07/04/5163

Я скажу почему, "добежав до заката"
Разрыдались навзрыд облака,
Заливают пригорок, в цветах "конопатый",
Сотрясая  рыданьем бока.

А причина в одном, были белого легче,
Что цветенья  весеннего круче.
Но с лица потемнели,брюхом просели,
И теперь называются - тучи.

Почему и за что, их вот так оболгали,
Закоптить дотянулась рука?
Мы живём среди туч, позабыли - не знаем,
Как бывают чисты облака.

Заливают дождями небесные кручи,
Как старухи закутались в серенький плащ.
И всё чаще мы слышим за окнами ночи
Чей - то сдавленный, горестный  плачь.

Я скажу почему, "добежав до заката",
Разрыдались дождём облака.
Превратились в старух, а бывало когда-то
Их походка пушинкой легка.


Рецензии