Я вижу взгляд твой надвигается...

* * * Б. Д.
Я вижу взгляд твой надвигается
и смотрит сквозь меня, по памяти;
я чувствую, - не ошибаются! -
твои враги моих возглавили;

и жрут хрипящею простудою
мои терзанья крик: «За здравие!»
И я стону в бреду – не буду я
голосовать за равноправие!

Отходит день в аналог зодчества,
дымят мне в спину пчёлы сотами.
Твои враги, как муки творчества,
стоят порогами высокими.

Ступени, широтой пугающей,
не сломят дух мой привередливый;
твои враги кричат решающе -
гони её взашей с передней!

Твои враги, как путы каторжных,
свисают с плеч моих припудренных.
Мои враги, как по накатанной,
жонглируют не снами – буднями.

А дальше? Мой уход по осени
поддержит вся «шпана» придворная.
… твои враги воды попросят…
Но к чьим ногам склонюсь, покорная?

Мари Шансон, 7. 07. 2017.


Рецензии