Одно нас спасает от бед и страданий,

Одно нас спасает от бед и страданий,
Желание чувствовать, что вы не одни.
Что кто-то вас ждёт и в вашем сознании
Пред вами откроется много картин.

Широкое поле, залитое солнцем
И ряд косарей, взмахнувших косой,
А с неба высокого льётся и льётся
Мотив о любви величавый, густой.

И бед никаких – слияние с природой –
Могучее средство в страданье не быть.
Напиться бальзамом, что зовётся свободой
На время о суетном вдруг позабыть.


Рецензии