Монолог о надежде

Который год живу с надеждой,
Что скоро выпадут семёрки...
Все люди - свиньи, змеи, волки,
Но я смотрю на них небрежно.

Зачем мне тратить свои нервы
На сплетни серых, скучных масс?
Ещё чуть-чуть - я стану первым
И перейду в элитный класс!

Я брошу скучную работу,
Унылый дом, продам гараж,
Уеду к морю на природу,
Не взяв из прошлого багаж.

Построю виллу всем на зависть,
Куплю двухместный самолёт -
Хочу парить, как белый аист!
Ах, с детства снится мой полёт!

Но почему-то слишком долго
Удача шествует ко мне,
И за окном - всего лишь Волга,
А не пейзажи от Моне...


Рецензии