На улице опять идут дожди

На улице опять идут дожди.
Всё хмурится обманчивое лето.
И коль из душ не брать тепла и света,
то зябко - каждый лучик тут сочти!

Нам надо расстоянья сокращать,
костры добра совместно разжигая,
иначе нас затянет жизнь лихая,
не зная сожалений и пощад.

На улице бесцветных капель сеть.
Нескоро разгуляется погода.
И надо в  нам привычном не висеть,
иначе беспросветней путь в невзгодах.

Дожди - это не пропасть, не раздрай.
Они нас могут даже успокоить.
В дорогу настроенье подбирай,
чтоб сырость не могла в пути расстроить!


Рецензии