С любовью по июлю

Чем пахнет июль?

Догадался!

Свежестью ранних рос,

 нежностью тайных  слёз,

которыми ты признался

мне в чувствах своих,

и   звёзд

ароматом,

он расплескался

от чудо – букетов,

что мне ты

в подарок с любовью  принёс.

В нём  запах моих волос...


Июль, чем звучит он?

Знаешь!

Пьяной песней ветров,

примчавшихся с буйных пиров.

Ты слушаешь и вникаешь

в созвучье голосов,

и шепчешь, и подпеваешь,

и всё  слова подбираешь,

сплетаешь венки из слов

и петь о любви готов,

Но!Оробев, замираешь

средь сладко-звучных хоров.


Как щедр наш июль.

Как вкусен!

С утра ещё был ты грустен,

и взгляд был печально –тусклым,

но вот он взорвался – день.

Игрой разогретых мускул

прочь гоним скуку и лень.

Вперёд!  По цветов разливам,

 по солнечным переливам,

объятья нежно – игривы,

укрой нас деревьев тень.

(а Эрос шепчет – Раздень…)


Рецензии