Производственная гимнастика

«Мы писали, мы писали -
Наши пальчики устали.»
Нам не стать поэтами
Из-за них поэтому.
Онемели наши пальцы,
Не хотят за ручки браться
И теперь на кнопки им
Не нажать, и никаким
Уговорам не внимают,
Улетает мыслей стая -
Нечем зафиксировать
Нам шедевры лировы.
Лишь теперь понятно стало,
Что жалели пальцы мало,
Что о них не думали,
Пичкали посулами,
В санаторий не послали,
Не вручили им медали…
Стали дуться пальчики -
Поршни, тяги, датчики,
Их совсем из строя вышли
Сразу стало много тише,
Прекратилось клацанье -
Вот ведь ситуация.
Срочно нужен пальцам отдых!
Басни отложите, оды.
Опусы с сонетами,
Будут под запретами.
Надо делать физзарядку
В обязательном порядке,
Действия массажные,
Тоже очень важные.
Потрясти кистями можно –
Это же совсем не сложно
И без онемения
Поменяют мнение
Наши пальцы о работе.
Вот теперь тетрадь откройте
Или с ноутбуками
Наслаждайтесь буквами.


Рецензии