Спутник и попутчик..

(Из опроса)
Разные понятия: бывает спутник, а бывает - попутчик. Скажите, а Вы - видите разницу?

***
С попутчиком дорога краше,
С ним легче, веселей вдвоем.
И если что, он руку даст и даже,
При случае поделится рублем.

А спутник, верный раб орбиты,      
За апогеем будет вечный перигей.
Все кары его нудны, стерты, биты,
Он скучен, предсказуем.. Нет страстей..
06.07.17.


Рецензии