Сто лет спустя

Уже прошло много времени,
Буквально сто долгих лет.
Человечества больше нет, как я вижу,
Война тяжелой мертвой поступью прошла по серому миру.
Вместо людей стоят бездушные манекены,
Жалко и неумело имитируя мертвую прошлую жизнь.
Пусто в сухих сердцах человеческих стало,
И мозги отупевшие прогнили давно.
Я очнулся от долгого нездорового сна
И, увидев разруху вокруг
Нелепо заплакал кровью навзрыд.
А манекены, смотрящие на меня
Падали замертво, отчаянно смеясь над своей квазижизнью.
Мерзко, безумно, отчаянно,
Озлобленно, дерзко, жестоко
Наше бессмысленное будущее.
Вышедшее за границы холодного черного горизонта
Пугает оно меня своей безысходностью.
Нет людей больше,
Разорвали друг друга они своей ненавистью.
Я один, я не хочу жить такой жизнью,
Я не хочу вдыхать пыльный воздух мертвых скелетов деревьев.
Манекены дружны, но меня они ненавидят
Как и общество, жившее раньше.
Я засмеялся крикливо, сам не зная, почему,
Не надо было так долго ждать.


Рецензии