Пустота

Присядь поближе, навостри свои наивные ушки
Послушай, как я идеально пою в пустоту.
Мне не нужны лживые аплодисменты,
Я не требую пышных фанфар.
Я прошу лишь немного прислушаться
К ясной и точной мысли текста сего.
Ты улыбаешься, хлопаешь крыльями мне, глупый мотылек,
Ты мне не веришь, никогда не поймешь.
Давай же, придирчиво пробудись ото сна,
Отчаянно оглянись вокруг.
О, глаза твои расширяются,
Я вижу детский испуг, рвущийся из твоего рта.
Давай, не сдерживайся пытливо, яростно закричи
Пустота все равно тебя не услышит.
Я чувствую, как назойливо застучали костяные палочки
По гигантскому барабану времени и прогнившей коже звериной -
Ты видишь то теперь, что и я.
Скажи ты мне, только честно, ничего не тая,
Что чувствует твое пылающее сердце
Слыша выстрелов громкое эхо,
Слыша чавканье дегенеративных особ?
Видя, как мир умирает в агонии
Хочется плакать, печаль зашивая пустыми глупыми строчками.
Давай, улыбнись теперь лживо, скажи, что все будет прекрасно, что все обойдется.
Не можешь? Слова застревают у тебя в глотке, улыбка со стуком упала на невидимый пол?
Все верно, ведь теперь ты видишь то, что и я.


Рецензии