Живу...

Побратиму

...Коль  безнадёжно всё  кругом,
коль всё  пошло  не  так,
и  друг глядится  утюгом,
как  будто  вовсе  враг,

Хлебни  надежды  натощак,
и  станешь  под  хмельком,
и  всё  пойдёт  с  тобою  так,
и  сам  ты  молотком!

И  всмятку  лапоть  и  сапог,
и блеском  голенищ
свой  правый  бок  и  левый  бок
согреешь, ослепишь

Непобедимого  врага,
чтоб  он  ослеп, оглох!!!
На  небе  месяца  серьга,
в  кустах  переполох,

Противник перхотью  покрыт,
цена  ему  пятак,
к  тебе  навстречу из  норы
не  выйдет  на  контакт...

Сидит  победа  под  замком
в  подвале  на  цепи.
Так  безнадёжно  всё  кругом,
хоть вой - крепись,  терпи.

Глоток  надежды! Хоть  один
на  всех  ещё  людей!
Опять  февраль  как  господин(с)
с  похлёбкой  из  гвоздей.

...Как  много  их,  последних  сил,
рывков  последних,  да...
Кто  с  самого  себя  спросил,
над  тем  и  нет  суда,

и  нет  бесценному  цены,
когда,  рискнув  собой,
прервал  дыхание  войны,
шагнув  в  последний  бой.

И  я  живу  лишь  потому,
что  бой  -  его  судьба.
Живу  с  победою  в  плену
и  кровью на  губах.

07.07.17.


Рецензии
Рад, что ты появляешься, хотя и редко, и печалюсь, что надежды растянулись на годы.
Да и надежды из "последних сил".
Знаешь, я вот думаю теперь, что старая латинская поговорка очень актуальна: " Homo homini lupus est".
А надежда нужна. И вера. Больше ничего не остаётся.

Валус Калейс   07.07.2017 22:19     Заявить о нарушении
Живу. Не думаю о том,
Что гусенится колесница.
Твои печальные ресницы
Взгляд занавесили в дурдом.
Твой голос нежен – я при том,
И вся вина, что ты пригожа.
А непридуманные рожи
Стреляют. Музыка приком?

Валус Калейс   08.07.2017 12:33   Заявить о нарушении