Пингвиненок

Посмотрите, какой я пузатенький,
Посмотрите, какой я черно-белый.
Ходя в живом вечном фраке из тепленькой шкурки, покрытой пушком
Я скрываюсь от назойливых злобных охотников на таких, как я.
Я особенный, я беззащитный,
Нас много таких, уж поверьте.
Иногда соберемся мы в кучку
И согреваем друг друга теплом наших лишних, наполненных добрым упреком слов
Пока нас не разгонят веселящей красной водичкой крепких неиллюзорных люлей.
Посмотрите, какой я замкнутый,
Посмотрите, какой я абсурдный милашка.
Скрываюсь от всех, боюсь негатива из внешнего мира,
Хочу всех исправить, хотя с себя даже и не начинал.
Рожденный жить свободным
Вынужден прятаться в крепкой желатиновой клетке своих страхов.
Посмотрите на меня, смешного маленького пингвиненка,
Я – это каждый из вас глубоко внутри.


Рецензии