Никогда больше

Через высокие горы, через зеленые леса
Я спешу за своей быстрой тенью.
Не успеваю, а жаль.
Через ватные небеса, через вулканические пещеры своего подсознания
Спешу я за ускользающей мыслью.
Не успеваю, а жаль.
Рождаюсь и умираю, живу-поживаю,
Вдыхаю дурманящий запах заводских токсинов, красивым черным покрывалом витающий в воздухе.
Мне хорошо, я прыгаю и бегаю, нелепо размахивая руками и что-то неразборчиво крича.
Я смотрю на себя со стороны – ай, красавец, ай, дурачок!
Пристрелить бы тебя, чтобы не мучился.
Я хлопаю в ладоши, пока небо потихоньку опускается все ниже и ниже.
Смог достать до верхушки, гордился нехило -
Царапину получил, ватой порезался.
Вас спрашиваю я о себе, боюсь, смеюсь с придыханием
Перемалывая в труху свои мыслительные жернова.
Где-то громко и холодно завыл человек –
Ему одиноко, ему тоскливо и тяжело.
А мне-то как хорошо, господи,
Никогда бы этого не испытывать, никогда бы больше так не жить.


Рецензии