Замерзший дурачок

Я иду под покровом ровно дышащей ночи
Снег хрустит под босыми ногами.
Мне немножко холодно, я маленько озяб
Не чувствую своих замороженных нервов.
А, ерунда, время лечит!
Подумаешь, что острый снег лезвиями узорчатых блестящих хлопьев вонзается в мои пульсирующие немотой худющие ноги.
Я продолжаю переться вперед, к дурацкой идее,
К тупой нелепой мечте, к угрюмому теплому ожиданию.
И никто меня не позовет назад ласково,
Никто не услышит мой предсмертный смеющийся хрип,
Мое эпичное падение рожей в снег никто не увидит,
Мои синие, наполненные спелым оптимизмом губы никто не тронет,
Моих необъяснимых странных мыслей никто не поймет.
Слабо верится мне в теплый очаг,
Долгие лета ожидающий своего пассивного повстанца умершего слова «добро».


Рецензии