В. Маяковскому

Последняя любовь... и выстрел,
и не вздымается большая грудь,
и над могилой слог фальшиво выспрен,
и перед миром обнажилась суть.

На площади туманы лижут бронзу,
исписаны по поводу тома.
Как всё это нелепо, жёстко, поздно,
как высока над площадью луна.

Гремят повсюду пламенные строки.
А те, глубинной нежности полны?
Разорванной души храня истоки,
нас возвращают в лоно тишины.

Нет тех, кто над могилой зарыдает:
у Времени, увы, слепой расчёт.
Но над строкой любви душа оттает
и перед нежностью твоей замрёт.

2013




 


Рецензии