Ветла над рекой

Над рекой привядшая ветла
Так легка, прозрачна и светла!
Словно шпильки из косы густой,
Серебрятся листья над водой.

Отраженье зыбкое Её
далеко-далёко плыть зовёт
мимо берега заветного того,
мимо милого, да жаль, не своего...

Призадумалась: пугают холода.
Пригорюнилась - горька её беда!
Наклонилась, над рекой паря,
в тихой жалобе с рекою говоря.

Стынут ноженьки
               суровою зимой!
Снег январский,
              горемычную укрой!
         
            


Рецензии