Истинная Исповедь

Жизнь наша с самого рождения   нам преподносит искушения.
Мы, их вкусив, все, без стеснения,  грехов желаем искупления...
Потом, покаявшись чуть-чуть, в страстях вновь ищем утешенье,
ступая на греховный путь -   путь сладострастных развлечений.

А что стесняться?  Ведь опять   возможно попросить прощенье
и можно больше взять, чем дать, прося у Бога отпущенье…
Грехов - распущенной душе, грехов - бесстыдному сознанью,
живя бездумно, вообще,  грехи творя без осознанья.

Кошмаря близких и детей,  лишая жизни невиновных,
порой напившись до чертей,  всем доказав свою никчёмность.
Твердит всем церковь:-Бог простит! Он добр!Ко всем великодушен!
За что ж он к тем благоволит,  кто в мыслях пуст, кто равнодушен?

Просить прощение у Бога,   известно, никогда не поздно,
к нему ведущая дорога  священна и не одиозна.
Но раз решив по ней идти,   знай - к прошлому возврата нету,
когда решил сказать: - Прости... Будь верен просьбе, как обету.

А, если, вдруг, по слабой воле,  решишь по новой согрешить,
знай: – Твоё дело на контроле!  Бог дважды может не простить!
А Исповедь - есть тот предел,  куда идут все в здравом смысле...
Она, как старт для добрых дел,  и как родник для чистых мыслей.

Знай, исповедуясь в грехах,   роль в ней священника мизЕрна,
всё важное в твоих мозгах -  роль Исповеди в них безмерна.
Она приводит к пониманью   грехов, что в жизни натворил,
а, сделав самому признанье,   их в половину сократил.

Второю половину тоже,   в дальнейшем можно искупить,
когда себя заставить сможешь   по заповедям честно жить.
Лишь, осознав все прегрешенья,   не забывай ту Исповедь,
чтоб вновь не стать грехам мишенью, - вновь не замаливать их впредь.

7 июля 2017 

Фото: главная Исповедь - это Исповедь самому себе


Рецензии
главная исповедь- это взаимная общая исповедь перед Богом,перед лицом полноты Его Любви

Серж Конфон 3   13.11.2018 20:16     Заявить о нарушении