В белых снежинках летят этажи

В белых снежинках летят этажи,
Я, задыхаясь, до самой крыши,
Кто я тебе теперь, расскажи?
Воздух морозный разряжен, выжат.

Выплеснуть мысли на парапет,
В чашку по капле жалость из сердца,
Ты же и в ссорах - всегда эстет:
Жалишь и любишь подсыпать перца.

Что, не встревожишь улыбкой лицо?
Нет, ты же камень, молчишь, истукан ?
Свежим ожогом на пальце кольцо,
Черти в глазах раскрывают капкан!

А я всегда уходила сама,
Даже когда боль, как меткий снаряд,
Но так же лучше: ответь мне, зима,
Чем этот вечно голодный взгляд?


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.