Пламя звёзд и любви

Огоньки твоей жизни счастливой
Далеко-далеко, не достать,
Удаляясь по глади красивой,
Могут счастья тебе пожелать...

Могут только желать и, мерцая,
Освещать путь по зыбкой воде,
Я плыву, профиль твой созерцая,
И не вижу богатства нигде...

Только ты лишь собою богата,
И красива, как лодка, быстра,
Тьмой и лунным сияньем объята,
Вслед попутные дуют ветра!..

Ты одна, ты одна здесь такая,
Остальные лишь слуги твои,
Под тобою вода золотая,
Над тобой пламя звёзд и любви!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/LU603FVIIUI


Рецензии