Русь моя...

Русь моя, ты, что дЕвица красная,
Косы-травы твои и поля,
Смотришь неба очами  прекрасными,
Боль и радость свою не тая,

Плачешь с дождиком, с солнцем смеёшься,
Капли грусти – роса на траве,
С неприятелем в схватке сольёшься,
Став вмиг воином крепким в седле.

Сколь пытались за долгие лета
Покорить тебя, руша покой,
Но, как прежде рек синие ленты
Украшают чудесный  лик твой.

Розовеют зарёю румяной
Щёчки, дева, с рассветом твои,
Летом пахнешь  ты травами пряными,
Родниками в лесах говоришь,

Заливаешься птицею в роще,
А зимой, приодевшись в снега,
Дивным лебедем в сини полощешь
Крылья белые - косы, луга…


Рецензии
Чудесно, Елена. Просто нет слов. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   09.07.2017 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.