шантаж не пройдёт!

эпиграф с отвращением - зачёркнуто... с обращением:
"...говорим ПАРТИЯ, подразумеваем ЛЕНИН",
говорим-говорим, подразумеваем-подразумеваем...
говорим СВОБОДА ВОЛИ и на кредитное рабство не пеняем, как можно!
- обратите внимание, уважаемая Служба модерации, не о вас ли речь, когда я иносказательно печатаю - САША, подразумевая "люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд"?..
я, Ольга Ленивос,
(сегодня, 07.07.2017 - исключительно красивая дата, тем боле что Рождество Иоанна Предтечи после ночи Ивана Купала).

собственно стишок:
ежели окликнут с кичи: "Вездемона?" -
мол молилась ли ты на ночь, - ты, свинья?!.
занервничав отвечу без поклона:
- сами-то Вы кто? - м.б. "Нуна", м.б. "и лошадь* не моя"?..

пр.(как же без припева?):
нет?.. а кто ж на вас тогда ишачит/пашет?..
разве не братья-сёстры/дети-внуки наши,
вкруг пальца обведённые дураши,
кредиты получившие птенцы вчерашние,
в кармане не имея ни копья?..
без поручительства, залога, без зарплаты,
с расчётом, что жильё в наследство - "было ваше, стало наше" -
в тот день в ту ночь, когда сничтожите таких совков как я**?..

___________________________________
* - лошадь снится - ко лжи!.. вот и банку некоему, из рекламы, нынче ночью, видать приснился/привиделся - будто-бы - "должооок!" ...спрашивается - это что повод, ко мне ломиться и благополучием близких меня шантажировать?..
** - басни сии, те которыми соловьёв не кормят, они/мои/болезные, по моей задумке, должны восприниматься продолжением дневниковой записи - ВСТУПАЮ В ПАРТИЮ ЛОХОВ - не так давно опубликованной в моём здешнем литературном дневнике... морали нет.


Рецензии