Замарались мои ножки...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ФОТО


***

Замарались мои ножки.
Погуляла я немножко.
Я по лужам шлёпала!
Ахала и охала!
Так мне было там прикольно!
Но боюсь, что мама больно
Вдруг накажет. Боже-боже!
Вся в грязи я. Ну и что же?!
Я зато от всей души
Веселилась! Хороши
Мои маленькие ножки!
Пошалили мы немножко.

Детство ведь даётся раз.
Мы не можем без проказ,
Пока маленькие. Дети –
Всех свободнее на свете.
Что хотим – то и творим.
Для нас грязь – так это ж грим!
Извазюкалась в дугу.
И похлеще я могу.
Завтра утром встану рано
И рвану опять в Нирвану!
Я по лужам буду шлёпать –
Ножками своими топать!
Мамочка меня поймёт.
Стану взрослой… через год.
И тогда, моя роднулька,
Будут новые игрульки!


7 июля 2017г.


Рецензии